注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

中国银行  

2007-11-27 19:49:14|  分类: 我的股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传淡马锡减持中行套现44亿

2007年11月27日11:20  来源:每日经济新闻

中资股再度遭遇外资大笔抛售。昨日盘后传出消息称,淡马锡旗下亚洲金融计划配售10.82亿股中国银行(3988.HK)H股,每股配售价介于4.09港元至4.12港元,预计套现44.25亿至44.58亿港元。中行昨日收盘上涨4.7%,报4.24港元,配售价约有2.83%至3.54%的折价。摩根士丹利为此次配售安排行。

  据了解,淡马锡旗下亚洲金融是中行上市前引入的一名战略投资者。当初,亚洲金融斥15.5亿美元入股中行,并在中行公开招股时再认购5亿美元股份。

  信诚证券联席董事连敬涵对此表示,作为中行战略股东之一,淡马锡在此时沽售股份,可能是显示其看淡中行未来发展。中行过去股价表现已不及其它中资银行股,相信有股东沽售股份将令其股价受压。值得注意的是,高盛在昨日发布的一份研究报告中,将中国银行H股的投资评级由原来的“买入”降至“中性”,目标价降至4.71港元。

  高盛还调低了中行2007年至2009年的盈利预测,幅度分别为2%至4%,理由是该行外币资产的净利息收益率假设较低。报告中提到,中国银行股价的表现一直未符合该行的预期,因美国债券息率跌幅大于预期,此外持有近80亿美元的美国次按相关资产带来损失后,中行在以美元为主的外币资产的投资策略正转向保守。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017