注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

到白金漢宮蹭飯  

2007-11-28 11:37:57|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果一隻貓和王室沒有任何瓜葛卻能4年來都吃英國王室的飯菜,那它一定不簡單。

  英國《太陽報》等媒體報道說,英國女王的溫莎城堡附近餐館有一隻貓,非常喜歡“享受王室飲食”,連續4年天天到王宮裏去吃午飯,還從王宮警衛那裏得到VIP待遇。

  這只黑白相間的貓名叫邁姆,今年10歲。從4年前開始,一到午飯時間它就穿過馬路走過全副武裝的警察和衛兵,步行50米左右到溫莎城堡去“蹭飯”。王宮的工作人員讓它與宮裏飼養的寵物狗們一起進餐,起初這些威爾士矮腳狗並不歡迎邁姆的到來,經常驅趕它,但雙方關係逐漸親密起來,這些狗把邁姆視為客人。王宮的衛兵也對邁姆禮遇有加。女王生日的時候,衛兵們按例關閉了城堡的大門。但當邁姆前來就餐時,卻開門讓它進入。

  邁姆的主人、69歲的餐館老闆凱文•蘭姆說,邁姆拒絕吃餐館為它提供的午飯,只“享受王室的飲食”。他說:“很多去遊覽溫莎城堡的人在遊覽完畢後來到我的餐館,總是驚訝地問我‘為什麼女王的貓在你的餐館裏’。”

  他說,剛開始時女王的威爾士矮腳狗並不歡迎邁姆的到來,“我聽說那些狗們開始對它狂吠,但後來它們休戰了。”(來源: 人民網)  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017