注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

中國沒有真正意義上的中産階級?  

2007-12-28 17:31:45|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照中國官方機構的定義,年收入在6萬至50萬元人民幣的家庭屬于中産階級。

按照流行的定義,中産階級大多從事腦力勞動,主要靠工薪謀生,一般受過良好教育,具有專業知識和相應的消費能力,追求生活質量,對其工作擁有一定的管理權和支配權,同時大多是具有良好的公德意識和文化修養。

 中産階級不僅僅意味著物質生活達到小康水平,而且要具有獨立的社會人格以及政治話語權。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017