注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

港股瘋飆病態賭徒激增 股市倘跌會現自殺潮  

2007-10-29 10:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
據文匯報報道,東華三院的數字顯示,病態賭徒的求助個案激增。不少社工擔心,股民沉迷程度已達病態,一旦股市暴瀉或出現虧蝕,會爆發“自殺潮”或妻離子散的社會問題。 

  港股暢旺令入場者幾乎皆有斬獲,股壇老手趁勢撈一把,新丁不明就裡也盲目入市。從事投資顧問數年的馮先生表示,曾遇小情侶辛苦儲蓄數年,終儲下40萬元“老婆本”,原定明年初結婚,惟準新郎有見股市暢旺,故未得女友同意先拿聯名戶口的錢投資,準備“翻兩番”後風光娶妻。女友最初也有微言,但眼看資本月月上漲,最近反稱讚男友眼光奇準,鼓勵他加大投資。馮先生稱,曾向準新郎作出勸告,惟男方反問“個個都炒,唔通唔炒,而家有錢唔搵幾時搵?”令他啞口無言。 

  40萬“老婆本” 全數買股票 

  在當下的“大時代”,已婚夫婦也視炒股如命,在03年後買樓自住的黃氏夫婦,受惠樓市起動,所持樓宇由85萬元升上130萬元,惟資產增值未令黃先生滿足。他計劃將住所向銀行加按,套現再進攻股市,甚至不惜售樓重新變成“無殼蝸牛”,非要投資股市不可。黃先生深信股市不會暴跌,只因“四叔都話升到3萬幾點,內地大把錢,不會讓香港股市跌。”

  初投入社會工作的中文大學畢業生楊先生,在銀行工作數年,但他打算下月正式辭工,全力炒股。為了貼近市況,他更不惜花錢向彭博租用專業股價機,以便不分晝夜炒完港股炒美股。對於放棄銀行的優差,楊先生並不覺可惜,他反認為無業對投資有利,“要返工始終會影響到(投資),在股市要贏,貼近大市好重要,機會可一不可再嘛。”

  20歲股民 賺百萬變倒蝕 

  東華三院平和坊戒賭輔導中心主任陳小姐亦表示,曾遇年僅20歲的求助者,兩年來曾大賺逾百萬,卻又一下子倒蝕數十萬,年紀輕輕已負債驚人。她又透露中心自03年至今共收到近80名病態股民求助,求助數字按年有上升趨勢。 

  明愛展晴中心督導主任鄧耀祖則稱,不少人投身股海大有斬獲,卻慢慢沉迷下去不能抽身。他警告,如股民發現自己只求短時間取得回報而不理風險、本金不足不惜借貸、遇損失會不甘心,深信可追回,甚至因投資太投入而出現食不安、睡不著、精神緊張得明明已停市仍將股票機隨身攜帶等情況,就要注意自己是否變成病態賭徒。股市升幅“一山還有一山高”,但鄧耀祖擔憂一旦股市全面下調,不少股民無法承受巨大損失而出現自殺、傷害家庭等社會問題。   
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017