注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

卡斯特罗自传将出版  

2007-10-29 11:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据从2003年1月到2005年12月总共近100小时的访谈内容,由卡斯特罗和拉莫内合著的这本名为《我的生活》(My Life)的卡斯特罗口述自传将于近期出版。法国《外交世界》月刊主编伊格纳西奥·拉莫内对他的专访。

每天都在自省

  卡斯特罗(以下简称“卡”):我曾多少次给人签名,你都无法想象。我接见过很多美国人幷和他们交谈,有时一次有50个,他们给我献花,有时送我很多书、卡片和其它要我签名的东西。我得让他们一次次照相,闪光灯晃得我睁不开眼。这种情形让我有虚幻的感觉,所以我觉得自己仿佛是某个奇怪的、不真实的人物……

  拉莫内(以下简称“拉”):一个明星?

  卡:是的。我是一个自省的人。如果从我嘴里说出来一些听起来没什么意义的话,我自己就很难受,非常难受。你必须要不断反省自己。这些年来,权势幷没有让我逐渐变得自大、自负……每天我都在想,我要少些自负、少些狂妄、少些自满。要知道,这是一种与人性的拔河。我相信,是教育,或者说是真诚坦荡、持之以恒的自我教育让一个小人物变成真正的男人。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017