注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

英国评出境内十大著名“鬼宅”  

2007-10-30 10:16:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布利克林庄园排名第一

诺福克郡艾尔沙姆附近的布利克林庄园毫无疑问名列第一。据说,它是17世纪詹姆士一世时期全英最漂亮楼房之,以精美挂毯装饰和珍贵藏书闻名于世。此外,这个庄园如此著名还因为它是可怜的无头皇后安妮·博林的亡魂之家。这个庄园以前归威尔特郡伯爵托马斯·博林所有,他的女儿皇后安妮就出生在这里。安妮·博林皇后在1536年因背叛亨利八世国王被砍头,据称每到她被执行死刑的日子,总有人看到她在腋下夹着头颅,乘坐一辆由无头骑士驾驶的马车绕着塔走动。

除了安妮皇后外,这个庄园还有两个著名的“鬼魂”经常出现。一个是托马斯伯爵,据说他因为看着女儿死亡而没有出手相救受到诅咒。每年,他的鬼魂在公鸡鸣晓前都试图翻越12座桥;另外一个鬼魂是约翰·法斯图尔夫爵士,他是15世纪的一名骑士,后来成为莎士比亚喜剧作品《福斯塔夫》中主角的原型。据说,他将这个庄园卖给托马斯爵士,他也经常访问自己这个家。

布利克林庄园经理让·布鲁克斯平静地说,很多访问者报告曾看到过这三个人的鬼魂,尤其是在5月19日前后,因为那是安妮皇后被砍头的日子。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017