注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

拒绝苹果分成 中移动中断与苹果就引入其全球热卖智能手机——iPhone到中国内地的商谈  

2008-01-15 20:32:15|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国移动昨日表示,其母公司已暂时中断与苹果就引入其全球热卖智能手机——iPhone到中国内地的商谈。分析师估计,iPhone短期内打入中国市场的计划可能落空。在此消息出笼后,中移动股价周一下降2.76%,收至130.2港元。

中移动香港发言人并未透露谈判终止的原因。但中移动数据部总经理高念书日前的一次行业论坛上首次透露,苹果想直接与中国移动分享30%的分成是不可接受的。高念书还表示,iPhone的弱项在于其通信功能,“比如说支持彩信,如果连彩信都不支持,用iPhone就收不到彩信了,这显然不满足用户的需求。作为运营商,我们要满足用户基本的通信需求,在这个基础上才可以融入更好的其它因素。”

记者了解到,在美国,iPhone选择与强势的电信商AT&T合作,共同提供服务并且分成,苹果从电信资费中分成的比例可能高达10%。在苹果的模式里,售卖iPhone只不过是消费链条的开端,苹果控制着众多应用软件和正版内容资源,iPhone不光是个漂亮的手机,而是其扩展多媒体业务的最新载体,代表着随后源源不断的收入。在美国这种模式已取得成功,但在中国却还没实验过。

高念书表示,中国移动此前已经与苹果公司就销售iPhone手机进行了两轮谈判,但因未能达成任何协议而暂停谈判。

分析师称,苹果一直认为,其除了出售手机外,更提供软件等方案,因此或要求分享移动电讯商的部分收入。另一方面,中移动几乎垄断内地移动电讯市场,且公司近年锐意发展农村市场,根本不急于引入高端的iPhone手机。商谈停止对于苹果公司是个坏消息。借助中国移动,苹果iPhone销售量将会很大;如果没有中国移动,苹果进军中国市场将会受阻。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017