注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

美林四季度虧損趕超花旗  

2008-01-18 13:18:01|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在北京時間昨晚(17日)發佈的季報中,這家華爾街投行大鱷同時也是美國第三大券商宣佈,由於受到115億美元的次貸相關資產沖減拖累,公司在去年第四季度出現創紀錄的98.3億美元淨虧損,合每股虧損12.01美元。這也是美林連續第二個季度遭遇巨虧 
,且虧損額幾乎是此前市場預期的三倍,之前分析師的最悲觀預期也就在每股虧損4.8美元左右。 

  據上海證券報報道,上年同期,美林還實現淨利潤23.5億美元,合每股收益2.41美元。去年第四季度,美林的收入降至負的81.9億美元,而一年前為正的83.9億美元。除了次貸相關損失外,公司還計提了31億美元的其他項目資產沖減。 

  報告顯示,連續兩個季度的虧損,也使得美林公司遭遇了自1989年以來的首次年度虧損。2007年全年,美林的虧損達到77.8億美元。過去一年中,美林的股價大跌逾40%。 

  在昨天發佈的一份聲明中,美林的新任CEO塞恩承認,公司過去一年的財務表現“顯然無法令人接受”。不過他同時表示,“在過去幾周,我們已經採取措施大大加強了公司的資本狀況。”在過去兩個月,塞恩領導的團隊已成功為公司爭取到了超過120億美元的承諾注資。 

  15日,美林剛剛宣佈了總額超60億美元的引資計劃。通過發行可轉換優先股,美林共向科威特投資局、韓國投資公司以及日本瑞穗金融集團等海內外機構融資66億美元。一個月前,美林還宣佈從新加坡淡馬錫和一家紐約投資公司融資最高62億美元。 

  在去年第三季度,美林遭遇了公司93年歷史上最大的季度虧損,達到22.4億美元,主要受累于84億美元的次貸相關資產沖減。 

  昨日紐約盤前交易中,美林的股價下跌近3美元,由前日收盤的55.09美元跌至52.75美元。

                                花旗單季巨虧98億美元 震動全球股市

美國最大銀行花旗集團昨日公佈,受累於近180億美元的次貸相關資產衝減,該行在去年第四季度巨虧98.3億美元,為花旗有史以來最大的季度虧損,也超過了此前市場最悲觀的預期。

  上海證券報報道,花旗遭遇史上罕見虧損,加上美國昨晚出臺的去年12月份零售銷售降幅大大超出預期,使得投資人對美國金融業和整體經濟的前景愈加擔憂。受此影響,昨日開盤後,美國三大股指全線大跌。道指開盤即下跌100餘點。截至北京時間昨日23時48分,道指跌207點,跌幅1.6%;標普500指數及納指均下跌超過2%。

  歐洲三大股市盤中不斷擴大跌幅,截至北京時間昨日23時48分,巴黎股市下挫2.8%,倫敦股市跌2.8%,法蘭克福股市跌1.7%。

  先於美歐股市結束交易的亞太市場昨天也普遍大挫。日經指數收盤大跌0.98%,自2005年11月以來首度跌破14000點整數關。中國香港股市也大跌2.38%,恒指跌破26000點,為去年9月來最低收盤價。新加坡股市大跌2%,是5個月來最低點。韓國、印度、印尼等股市跌幅也都超過1%。

  接二連三的利空消息,也強化了市場對於美國將持續降息以刺激經濟的預期。因此,美元匯價昨日繼續走低。其中,美元對日元一度大跌1%以上,至兩年半以來低點。歐元對美元也一舉突破1.4900,直逼去年11月創下的歷史高點。

  為了彌補資金缺口,花旗昨天還宣佈了第二輪融資方案,計劃通過出售可轉換優先股的方式,向新加坡政府投資公司、科威特投資局以及沙特王子阿爾瓦立德等海內外投資人融資共計145億美元。即將在17日發佈季報的美林也在同一天宣佈,計劃向科威特投資局和日本瑞穗金融集團等機構融資66億美元。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017