注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

2008-2012年:廣東奮鬥目標和主要任務   

2008-01-19 09:50:21|  分类: 工作资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今後五年的奮鬥目標和主要任務

  努力適應經濟全球化和知識經濟迅猛發展的新形勢,積極主動以世界眼光謀劃廣東發展;順應全省人民過上更加美好生活的新期待,重視改善民生和發揮人民群衆的主動性創造性,團結帶領全省人民繼續解放思想,堅持改革開放,創新發展理念,轉變發展方式,破解發展難題,提高發展質量,不斷增强綜合實力和國際競爭力,讓全省人民在共建和諧中共享發展成果,努力爭當貫徹落實科學發展觀的排頭兵。

  做好今後五年工作,必須圍繞一個目標:深入貫徹落實科學發展觀,推動經濟社會又好又快發展,全省實現寬裕型小康,珠三角地區率先基本實現社會主義現代化。在優化結構、提高效益、降低消耗、保護環境的基礎上,到2012年生産總值和人均生産總值分別達到4.5萬億元和4.5萬元,年均分別增長9%和8%。做好今後五年工作,必須狠抓兩個關鍵:一是加快轉變經濟發展方式。堅持走中國特色新型工業化道路,促進經濟發展由主要依靠增加物質資源消耗向主要依靠科技進步、勞動者素質提高、管理創新轉變,推動速度、質量、效益相協調,消費、投資、出口相協調,人口、資源、環境相協調,不斷開創又好又快、發展新局面。二是加快完善社會主義市場經濟體制。

  做好今後五年工作,還必須堅持“六個突出”:

  一是突出抓好自主創新。

  二是突出抓好現代産業體系建設。

  三是突出抓好改革開放。

  四是突出抓好節能减排和生態建設。

  五是突出抓好城鄉區域協調發展。

  六是突出抓好以改善民生爲重點的社會建設。

  2008年廣東政府工作安排

  按照控總量、穩物價、調結構、促平衡的基調和穩中求進、好字優先、改革開放、以人爲本的原則,執行穩健的財政政策和從緊的貨幣政策,努力防止經濟增長由偏快轉爲過熱、防止價格由結構性上漲演變爲明顯通貨膨脹,繼續深化改革開放,積極推進自主創新,調整優化經濟結構,加强節能减排和生態環境保護,提高經濟增長質量,更加重視改善民生和促進社會和諧,進一步推動經濟社會又好又快發展。

  今年經濟社會發展的主要預期目標是:生産總值增長9%左右,單位生産總值能耗降低3.5%,二氧化硫和化學需氧量分別削减4%和3.5%,社會消費品零售總額增長15%,全社會固定資産投資增長15%,外貿進出口增長10%,地方財政收入與經濟同步增長,居民消費價格漲幅控制在去年水平,城鎮登記失業率控制在3.8%以內,城鎮居民人均可支配收入增長9%,農村居民人均純收入增長 7%,人口自然增長率控制在8%左右。

  重點推進十個方面的工作

  一、著力提高自主創新能力

  二、加快建設現代産業體系

  三、扎實推進社會主義新農村建設

  ——積極發展農民專業合作經濟組織和專業種養大戶、流通大戶和農村經紀人。

  ——穩定農村土地承包制度,引導土地承包經營權有序流轉,鼓勵有條件的地方發展多種形式的適度規模經營。

  四、切實加强能源資源節約和生態環境保護

  ——嚴格限制新上高耗能、高耗水、高污染項目,加快淘汰落後生産能力,確保按計劃完成小火電、小鋼鐵、小水泥等關停任務。鼓勵發展能源資源消耗低、附加值高的産業。

  ——積極開發應用新能源和可再生能源。大力推進建築節能。

  ——加快盤活閑置土地,推進舊村、舊區、舊廠整理,推選建設多層式廠房。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017