注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

中國銀行  

2008-01-23 20:42:29|  分类: 我的股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中評社香港1月23日電/中國銀行與紫金礦業集團23日在北京簽署戰略合作協議,協議金額100億元。 
新華社報道,中國銀行與紫金礦業集團認為,此次協議的簽署,為雙方在全球范圍繼續深入開展項目融資合作,以及在投行和保險業務領域進行新的嘗試奠定了堅實基礎,對中國銀行和紫金礦業開展全面的業 
務合作具有重要意義。 
中國銀行是國內國際化程度最高的商業銀行,擁有遍布全球28個國家和地區的機構網絡。2006年6月1日和7月5日,中國銀行先後在香港証券交易所和上海証券交易所成功掛牌上市,成為首家A+H上市的國有商業銀行。 
紫金礦業集團是國內以金、銅等有色金屬開發為主的重要有色金屬生產企業,是國內擁有金屬礦產資源最多的企業。

中银基金管理有限公司揭牌典礼昨日(18日)在京举行。 中国银行(行情 股吧)自此正式成为同时拥有银行、基金、证券及保险公司的金融控股集团。中行董事长肖钢在此间接受采访时表示,中行将充分利用上述多元化业务平台,提高非商业银行业务对集团利润贡献占比。

  中银基金将发100亿股票型基金

  肖钢表示,通过把原中银国际基金管理公司拉直管理,强化与外方股东贝莱德的合作,有助于推动中行战略转型。其既可使中行的资产管理计划得到进一步拓展,亦可使中银基金借助中行网络与客户资源逐步提升竞争力。

  他一并透露,中银基金已获监管部门原则批准,发行一只股票型基金,规模约为100亿元。“相信此举不仅于中国基金业有利,也会给中行带来很大收益。”肖钢说。

  中银基金前身为中银国际基金管理公司。在新公司中,中行与贝莱德投资管理公司分别持有83.5%和16.5%的股权。

  年内新设或收购寿险公司

  除了基金领域之外,肖钢还表示,中行2008年还将进一步大力发展保险业。他透露说,中银集团旗下的财产险公司-中银保险已获准按中资保险机构监管,这为中行财产业业务加速发展提供了政策机遇。同时,中行在计划今年年内,收购或新设寿险公司,进军人寿保险业。

  据其介绍,在摆脱了外资保险公司经营范围和区域的限制后,中银保险业务拓展迅速。其中仅去年一年就完成了12家内地分公司的筹建公司,目前分公司总数已达16家。他表示,未来1-2年内,中银保险的业务将会覆盖全国主要中心城市,银行保险预将成为增长潜力很大的一个领域。

  肖钢进一步称,监管机构允许商业银行直接投资保险业,亦会进一步凸显中行在经营保险领域的领先优势。中行将根据监管部门要求、市场情况以及利益最大化的原则,积极争取试点,将于年内新设或收购寿险公司。“我们已经做了很多前期准备工作,正在寻找目标对象。”肖钢说。

  但他同时强调,最终是否采取收购方式以及收购何种对象,要以质量和效益来衡量。中行不会盲目收购,收购对象一定要与跟中行的经营战略相匹配。“质量和效益比规模更重要,这一直是我们的理念。”肖钢说。

  宏观调控为中行带来机遇

  肖钢还强调,目前国外的次按危机和国内的宏观调控为中行亦带来机遇。他表示,中行在全球有660多家机构和附属公司,去年又成立了三大海外银团贷款中心。随着次按危机导致的国外流动性紧缩,海外银团贷款的收益率大大提高。中行今年将大力发展银团贷款,并力争成为更多牵头行。

  同时,国内宏观调控使外汇贷款收益率走高的态势,亦使中行在国内外汇贷款领域的优势凸显。目前,中行占据国内全部外汇贷款市场份额的30%以上。他预计,这将为中行今年带来可观收益。

  他还表示,中行今年还将大力推动投资银行业务的发展,促进其与商业银行、资产管理、保险业务四大业务版块的业务联动,推动非商业银行利润与集团利润占比的进一步提升。

  将试推50亿资产支持证券

  中行副行长王永利同日在出席中银基金管理有限公司揭牌典礼间隙向本报记者透露,中行目前正在积极筹备试推资产证券化,通过业务创新,来应对国家宏观调控对于银行贷款规模的控制,并促进银行的业务转型。

  据其介绍,中行拟拿出50亿左右的公司类贷款来作为基础资产,进行证券化。目前正在采取相关的准备工作,进行合作机构的招投标。他表示,资产支持证券市场的活跃,需要多方面条件的完善,产品本身的设计、有关监管政策逐步放开等都是重要因素。(谢晓冬)

  中银基金管理有限公司18日正式揭牌,持有该公司83.5%股权的中国银行自此成为同时拥有银行、基金、证券和保险公司的金融控股集团。

  中行董事长肖钢在揭牌典礼上说,中行拉直管理原中银国际基金管理有限公司后,将为中银基金管理公司提供更大支持。对中银基金管理公司直接控股,将进一步丰富中行的多元化业务平台,加速调整业务结构和收入结构,实现战略转型。

  持有中银基金管理公司16.5%股权的贝莱德投资管理公司董事长劳伦斯芬克表示,贝莱德将与中行紧密合作,在资产管理的投资领域、风险管理、系统建设及人员培训方面为中银基金提供支持。 (本文来源:上海证券报 )

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017