注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

萬象  

2008-03-28 08:55:11|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中評社萬象3月28日電(記者 蘇麗閑)大湄公河次區域經濟合作(GMS)領導人會議將於兩天後在萬象登場。

老撾--夾於泰國與越南之間的東南亞國家,跟相對繁華的這兩個鄰里相比,老撾並不起眼。由於國內經濟是一種自然經濟,全國有75%的人口從事農、林、漁業,老撾就像一個“含蓄的農家女”,低調得很,披上了一層神秘的面紗。

  香港晨早出發,從泰國轉機,記者昨日經過長達五個小時的空中旅程,終於來到老撾的政治與經濟中心--首都萬象。

  初到萬象,已是這裡時間的下午,只是街上的人流車流也相較的少,離開機場至市中心的十數分鐘車程,眼下所見全是寬闊無阻的馬路,道路旁也是人影鮮見,有店舖更關上大門。少了城市的喧嘩聲,咋看下像是“空城”。

  及至四時許,萬象的人流終於“湧”出來了,上課的放學了,上班的也下班回家了!
  
  跟這裡的人提起上述有趣的現象,他們也會心微笑,用有限的英語跟記者溝通說:“四時”、“下班”、“一人”、“公司”……照他們所說,上班一族早上八、九時便到辦公室,至四時左右就可以下班的了,公司通常會有一人留守五時。

  萬象的生活節奏與特色,看來是這個城市獨有的。當其他城市的人仍在辦公室奮力拚搏,萬象的多半的打工一族已在享受家庭樂,完了一天的工作,一家人聚在一起樂天倫了。

  當然,在夜市幹活的老撾人,都是在日落西山時展開忙碌工作的一天,這一景象就和別的城市沒兩樣。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017