注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

小盤股補跌拖累深成指 滬深股市雙雙再暴跌  

2008-04-01 20:11:34|  分类: 我的股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
承接前一交易日的下跌慣性,滬深股市4月1日再現雙雙暴跌。其中,深證成指在小盤股全面補跌的拖累下,出現高達6%的巨大跌幅。兩市當日僅有30只交易品種上漲。

  據新華社報道,上證綜指當日以3461.09點小幅低開,早盤衝上3493.13點後開始一路下挫,跌破3400點並一度逼近3300點。尾盤滬指收報3329.16點,較前一交易日大跌4.13%,全天振幅達到5.31%。

  此前跌幅一直小於大盤藍籌股的小盤股群體,當日出現了全面補跌,對小盤股相對集中的深市形成拖累。深證成指當日跌破13000點,收報12460.62點,跌幅高達6.33%。

  當日滬深兩市普跌,僅分別有25只和5只交易品種上漲。當日滬深兩市僅有5只個股漲停,全部為ST個股。不計算ST個股和未股改股,兩市超過520只個股跌停。

  當日滬深兩市分別成交752億元和374.36億元,較前一交易日略有放大。

  權重指標股板塊當日延續絕大多數個股下跌的格局,其中“A股第一權重股”中石油跌2.26%,工行跌2.12%。權重排名靠前的個股中,中國聯通跌幅超過9%,寶鋼和中國鋁業跌幅分別超過8%和7%。當日建行、中國神華和中國平安逆勢上漲,但漲幅都不大。

  前期屢屢受到市場熱捧的農業板塊,當日出現領跌態勢。新五豐、九發股份等數十隻個股報收於跌停位置。在中國鋁業、中國聯通和寶鋼等龍頭股的帶動下,有色金屬、信息技術、鋼鐵板塊都出現了較大的整體跌幅。建築業、金融保險、能源、交運倉儲等板塊當日整體跌幅相對較小。

  滬深300指數當日跌破3600點,收報3582.86點,較前一交易日大跌5.48%。10條行業系列指數悉數告跌,300電信跌幅超過8%,300材料、300可選消費、300醫藥、300公用跌幅均在7%以上。

  近期,受“大小非”解禁衝動不減等多重利空因素作用,滬深股市出現了一波快速下跌。按照2007年末的收盤點位計算,上證綜指在3個月時間內跌幅高達36.7%,深證成指跌幅也接近三成。

  伴隨滬深股市大盤出現暴跌,兩市B股大幅下挫,跌幅雙雙超過4%。上證B指當日以255.30點微幅低開,摸高256.95點後開始一路下挫,尾盤以243.49點報收,較前一交易日收盤大跌4.89%,全天振幅高達5.80%。 深證B指當日收報536.35點,跌幅也達到了4.03%。 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017