注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

中行首季净利增长85% 持有美次债311亿元  

2008-04-29 12:04:32|  分类: 我的股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国银行(601988.SH)昨日公布今年第一季度业绩报表,截至2008年3月底,集团持有美国次级住房贷款抵押债券的账面价值为44.28亿美元(约310.82亿元人民币),占集团证券投资总额的1.82%,其中AAA评级占60.26%,AA评级占28.92%,A评级占4.90%。

与2007年年底相比,中行在今年第一季度减持了相当于53.72亿元人民币的次级抵押贷款债券,占集团证券投资总额比例也由2.13%下降至1.82%。中国银行第一季度为该类债券减值准备余额14.98亿美元,比2007年12月31日的减值准备12.95亿美元上升了约2.03亿美元。

业内人士认为,第一季度的减持行动是中行的既定计划,从拨备情况来看,美国次贷危机对中国银行业的直接影响已十分有限。

中行的本季度报表显示,集团首季度末持有美国Alt-A住房贷款抵押债券的账面价值为22.13亿美元(约155.30亿元人民币),占集团证券投资总额的0.91%,其中AAA评级占98.12%;期内该类债券及其他与美国住房贷款相关的抵押债券减值准备余额4.07亿美元(约28.57亿元人民币)。

截至2008年3月31日,集团减值贷款余额872.7亿元人民币,比上年度末减少30.47亿元,减值贷款率2.84%,较上年末下降0.33个百分点,拨备覆盖率112.08%,较上年末提高5.71个百分点。

期内,客户贷款总额30781.68亿元,比上年末增长7.98%;客户存款46553.06亿元,较上年末增长5.8%;证券投资17067.18亿元人民币,较上年末下降0.36%。

截至2008年3月底,中国银行在第一季度共获得216.96亿元的纯利,按年增长85.15%,每股净收益0.09元。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017