注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

麦凯恩被曝竞选吃软饭 低价租用妻公司飞机  

2008-04-29 13:26:40|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国共和党总统竞选人麦凯恩曾多次表示,他在竞选时不会动用富婆妻子辛迪的资产,结果自食其言。

  连续7个月租用飞机

  据美国《纽约时报》4月27日披露,从去年8月至今年2月,竞选经费吃紧的麦凯恩连续7个月“租用”辛迪的汉斯利啤酒经销公司的飞机,仅为此掏了24万美元,只够一两个月的租金。

  尽管麦凯恩此举幷未违反法律规定,但他这么做与其在公司财务改革方面的立场背道而驰。去年12月美国联邦选举委员会曾提出法案,要求总统竞选人在使用家人的飞机时也要全额付费。虽然该法案最终没有获得通过,但麦凯恩一直对此持支持态度。

  曾放话不借用妻子财产

  更具讽刺意味的是,去年夏天,就在开始动用夫人的飞机前,麦凯恩曾放话称自己“从来没有想过”借用妻子的财产来助选。然而还不到一个月,债台高筑的麦凯恩就自食其言,打起了“吃软饭”的主意。

  麦凯恩竞选团因此节省下不少开销。联邦选举委员会的数据显示,2007年上半年,麦凯恩竞选团在非商业飞机上花费104万美元之巨。到了2007年下半年,麦凯恩开始借用飞机,该费用减少了将近一半,只有54万多美元。据悉,在租用妻子公司的飞机时,麦凯恩享受到特别照顾,只需要支付商用客机头等舱的价格。

  麦凯恩夫人身价过亿

  一名批评人士指出,麦凯恩竞选团等于获得了变相补助。

  麦凯恩夫人辛迪来自富裕家庭,曾在亚利桑那州牛仔大赛选美封后,她父亲创建的汉斯利啤酒经销公司是大名鼎鼎的百威啤酒的经销商。麦凯恩婚后进入岳父公司打工,之后顺利步入政坛,被外界形容为“夫凭妻贵”。目前辛迪担任公司董事长,身价过亿美元。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017