注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐
GACHA精选

婚恋中的乞丐心理  

2008-04-30 00:15:51|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心理分析:一般在婚恋里无形之中扮演奴隶的人,大多有着一种自卑心理,总觉得低人一等,于是在行动上不由自主地拼命向对方示好,倘若对方接受了,他的内心也就得到了莫大的满足。于是就陷入了一种不计回报去付出的怪圈。这就是心理学中的乞丐心理。

  你卑躬屈膝,任劳任怨,甚至于为他低到尘埃里,偏偏却忘记了,夫妻是平等的,夫妻间的
交流也是平等的。如果不遵从这个最基本的原则,再多的付出也是无用的。婚姻本身是一种相濡以沫,一方独强的婚姻痛苦是迟早的。

  你以为
吸引彼此的是你对对方的好与爱吗?不,恰恰是你的独特与尊严,你们自由无拘的相处。如果你失去了,放弃了,那么,你们之间最后还剩下什么来维系呢?

  主题支招:爱,不仅仅意味着奉献与牺牲。更重要的是平等与自我。如果你的爱让对方失去了原则性和
理性,甚至失去了对你起码的尊重,那么你要考虑的是你们这种关系还是不是爱情。还有没有必要维持下去。你想要掌握自己的幸福,可以试着这么做:

  1.学会与自己的
爱人进行有效的沟通,包括当他的行为触及你的底线时,勇敢地说不。

  2.当你觉得付出没有回报时,你可以停止这种付出,直到对方意识到你的不满并对你的爱有所回馈。

  3.对对方好,并不意味着要把自己摆在一个比他低的位置。要知道只有你与他的高度相差无几,这样的距离才更方便拥抱和亲吻。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017