注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

“水泥巨头”纷纷“扎堆”重庆  

2008-05-01 16:46:15|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新华网重庆4月30日电(记者王金涛)华新水泥股份有限公司4月28日宣布,将斥资15亿元在重庆市渝北区建设大型建材生产基地。华新公司是国内第二大水泥企业,目前已与世界500强企业之一的瑞士豪西蒙公司成功联营。此前的4月20日,国内第一大水泥企业海螺水泥公司在上海市与重庆忠县政府签署协议,确定在渝斥资45亿元建设新型水泥熟料项目。

  “水泥巨头”争先恐后在重庆“扎堆”,成为重庆市经济界的一大“风景”。最早落户重庆的另一个世界“水泥巨头”拉法基集团今年3月决定,斥资20亿元在重庆市新建3条5000吨新型干法水泥生产线。拉法基集团子公司拉法基瑞安水泥有限公司于2005年正式在重庆市成立分公司,下辖5家工厂,去年生产能力达600万吨。

  “水泥巨头”何以看好重庆?华新水泥公司董事长陈木森认为,这主要是因为重庆市场对水泥的需求非常旺盛。重庆市直辖后,城市建设和旧城改造进入新阶段,三峡库区移民新城建设如火如荼,其长江上游地区经济中心地位日益凸显。尤其是重庆成为全国统筹城乡发展改革试验区后,重庆城建速度再次提速,这无疑是市场对水泥企业的声声召唤。

  此外,重庆水泥工业基础薄弱,也让“水泥巨头”看到了机遇。华新水泥公司战略发展部部长刘云霞说,尽管拉法基已经占据优势地位,但重庆水泥工业整体上依然工艺落后,技术先进、实力雄厚、注重环保的大水泥企业进驻重庆,显然充满竞争力。

  重庆市发展和改革委员会副主任王平认为,“水泥巨头”在重庆“扎堆”,能够促进重庆水泥产业结构调整和淘汰落后工艺,提升水泥产业的集中度。拉法基落户重庆以来,每年处置污泥40000吨,提高了重庆水泥产业节能减排水平。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017