注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

沙钢集团向汶川地震灾区捐赠8136万元  

2008-05-18 17:03:53|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在江苏省张家港市沙钢体育馆举行的"万名职工情系地震灾区"捐赠仪式上,民营企业沙钢集团董事局主席、总裁、党委书记沈文荣宣布沙钢向汶川地震灾区捐赠人民币8000万元,连同公司职工自发捐款136万元,两笔总额达到 8136 万元的善款,将通过中华慈善总会转交四川汶川地震灾区帮助当地群众抗震救灾,重建家园。5月12日下午,四川汶川发生7.8级强烈地震,为30多年所罕见,给灾区人民生命财产造成巨大损失。连日来,沙钢集团一万多名党员、干部和职工群众无不感到震惊,灾区群众蒙受的苦难和10万军民抢险救灾的场景时刻使沙钢人牵肠挂肚。

一方有难,八方支援。党的十七大代表、沙钢董事局主席、总裁、党委书记沈文荣立即主持召开党委和行政班子联席会,认真研究参与抗震救灾,沙钢作为全国最大的民营钢铁企业,一方面认真组织好当前生产经营,为国家和地方经济多积累财政收入,同时要尽最大努力支援四川汶川抗震救灾,重建家园,承担起应尽的社会责任,决定由企业捐资8000万元,主要用于被毁学校灾后重建、扶助失去亲人的孩子,救治受伤病人,帮助灾区群众。沙钢集团公司工会随即发出了为灾区人民献爱心的倡议书,广大党员、干部和职工热烈响应,爱的暖流在沙钢这座12平方公里的钢城里涌动,不到两天时间,就收到捐款136 万元。

沙钢是1975年靠45万元自筹资金创办的钢铁企业。改革开放30年来,沙钢已发展壮大为国内最大的电炉钢和优特钢材生产基地、全国最大的民营钢铁企业,并跻身全世界最具竞争力钢铁企业行列。多年来,沙钢坚持把造福乡里,回报社会,热心公益事业作为企业应尽的社会责任。近年,沙钢捐资助兴、修桥铺路、加固江堤、抗洪救灾以及支持江苏省文化体育事业等的资金捐助已达上亿元。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017