注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

那個向士兵敬禮的孩子的最新情況  

2008-05-21 00:22:54|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我看到郎錚和她媽媽在某某醫院……”。昨(19日)上午10點半左右,接到電話的內地媒體攝影記者楊衛華立即趕往醫院,找到了正在辦入院手續的郎錚母子倆。 

  據綿陽晚報.蜀龍網報道,楊衛華介紹,自該報刊登了尋找郎錚的消息後,上午7點開始,他的電話就一直在響。儘管線索很零星,他仍然一個都不落下,因為他堅信,打進電話的人都是非常關心郎錚的。“郎錚和他媽媽上了從三台到綿陽的出租車”,電話再次響起,這個線索引起了楊衛華的注意。“此前,我找遍了在全市多家醫院,都沒有郎錚的下落。郎錚在地震中受了傷,如果到綿陽,他肯定會去醫院”。楊衛華撥通了全市多家醫院的電話,請求醫院協助尋找郎錚。 

  “當我看到郎錚時,心裏非常激動,找了7天,終於找到了”楊衛華說,醫院大廳裏,郎錚被母親吳曉紅抱在懷裏。此時,吳曉紅也因為在地震中,一支腿受了傷,但此時的她一心只想把郎錚治好,沒有顧得上自己,以至於傷口感染,走路一瘸一拐,非常吃力。懷裏的郎錚,有些疲憊,面對傷痛,他依然很勇敢。只有三歲半的他,一時還未認出眼前這人就是當天發現他並救出他的那位叔叔。“只要看到郎錚安全,我就放心了”楊衛華關切的詢問著郎錚的情況,這時,吳曉紅才知道他就是兒子的救命恩人,不斷言謝。“叔叔,謝謝你”小郎錚認出來了。 

  在院方的協調下,郎錚很快辦好了入院手續,並進行了全面檢查。目前,郎錚左手手臂已骨折,整個手臂無知覺,左手尾指和無名指部分截肢,頭部與面部有挫傷。即將為郎錚做手術的醫療隊工作人員告訴記者,醫療隊都看過小郎錚吃力的舉著右手向解放軍敬禮的照片,深深的被他感動。全隊人員非常關心小郎錚身體狀況,將會派出醫療技術最強的專家隊伍為他救治。 

  吳曉紅回憶到,地震發生後,她從廢墟裏艱難的爬了出來,心裏只有一個念頭,那就是找郎錚。她找遍了整個北川縣城,問遍了她所見到的郎錚的同學和老師,都沒有發現郎錚的蹤影。“我心裏幾度絕望了”,吳曉紅聽說有的傷病員已被送往了綿陽的醫院,她又直奔綿陽,仍然一無所獲。一名老鄉透露,曾在擂鼓鎮看到郎錚被他爺爺背著。如同看到希望的吳曉紅又立即折回北川擂鼓。“災民已被撤離到綿陽的九洲體育館”,幾經周折,母兒倆終於相見了。 

  吳曉紅說,照片刊登後,很多人都在找郎錚,她表示感謝。同時她懇請所有關心他的好心人,給郎錚一個安靜的治療環境,先把他的傷治好。據郎錚的母親介紹,郎錚的父親也有下落,她聽災民說,有人在小壩看見了郎錚的父親,他仍堅持在救災一線。據悉,郎錚的父親是北川縣小壩鎮派出所所長,由於通訊中斷,至今沒有聯繫上。 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017