注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

日本猫咪任火车站长 一炮走红  

2008-05-26 13:07:37|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在日本西部小镇纪之川,九岁的猫咪小玉担任无人火车站站长。大公报报道,这只杂黄褐色的猫咪,在和歌山县贵志川线铁路的贵志站长大,戴着和歌山电铁的帽子,静静地看着来往游客跟她打招呼。

  这条全长十四点三公里的路线,有十个火车站。和歌山电铁的发言人山木说:“由于我们要降低人事支出,小玉是唯一的站长,说可以要求这只猫帮忙,其实是它在为我们带来好运。”

  它的薪水就是饲料。

  小玉的妈妈是流浪猫,一名清洁工把它带来贵志站,由车站旁的杂货店老板小山负责饲养。二○○六年四月,由于这条路线亏损,贵志站开始无人化,但小玉并未离开。

  二○○七年一月,这家铁路公司正式任命它为“站长”后,小玉一炮而红,随即带来正面效应,当月使用这条路线的乘客增加,比前年同期成长百分之十七。

  山木说,二○○七年一至三月,乘客人数增加到二百一十万,比前十二个月多了百分之十。

  小玉跟着小山通勤上班,九点上班时间到了,小山告诉小玉说:“应该工作罗”。小玉就会自己走到车站。

  公司很满意小玉当站长的成功表现,今年一月把它升为“超级站长”,让它成为这家多达三十六名员工的公司“唯一升上管理职的女性”。山木开玩笑地说:“它现在掌管公司第五大职位。”

  升官的福利就是公司替小玉设置专属办公室,猫砂放在旅客看不到的地方,让它保有一点隐私。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017