注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

10个小窍门让快乐具体化  

2008-05-30 16:39:21|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
■把快乐具体化

    想象你的将来,至少在情绪上对未来的事做好准备。如果你把这一窍门用到明确的目标上,就会找到快乐。

    ■空出时间

    加强掌握自己的时间,优化对时间的利用。试试在日程表里空出两个晚上,集中做你愿意花时间做的事。

  ■让期望现实一点

    期望越高,失望越大。

    ■平衡工作和家庭

    知道工作和家庭之间的适当边界可能关系到你的快乐,改善你的快乐感受。

  ■尝试新事物

    如果你经常做一件让你快乐的事,那么试试另一件也能让你快乐的事。

■快乐记忆

    学习在记忆里搜索你的力量、天分、热情、兴趣、实用技巧和早些时候的潜力——不论它们是否已实现。记忆里的这些东西可以重新塑造你自己,让你更加快乐。

  ■比同龄人赚更多钱

    钱可能不会让你更快乐,但是比同龄人赚更多的钱确实让你快乐些。

  ■为他人做点好事

    不论是小事还是大事,对朋友还是对陌生人,为他人做好事使你和他们在一起时更加快乐。

  ■活动身体

    活动身体有助释放大脑内的一种积极激素,它能让你感觉良好。

    ■数数你的幸运事

    别忘了数一下你的幸运事,但不要每天都数。每周记下5件幸运事要比每周记3次更让人感觉快乐。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017