注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

愛神“冰海精靈”宛若天使  

2008-05-07 22:00:17|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月5日,幾隻宛若天使的“冰海小精靈”在水中自在暢遊。

“冰海小精靈”(Clione Limacina)是從希臘神話中海神的名字演化來的,在西方也被稱作“海天使”(Sea angels)。

“冰海小精靈”身長約二到三釐米,為浮游軟體動物。它雌雄同體,生活在北極、南極等寒冷海域的冰層之下.

“冰海小精靈”通體透明,在水中冉冉飄動,仿佛浮在半空中的天使。之所以有如此雅稱,是由於它遊動時拍動著透明的兩翼,外型看似傳說中的天使。

而在它透明的身體中央有著紅色的消化器官,看起來像一顆火熱的紅心。

“冰海小精靈”又是傳說中的幸運之神,據說要是相愛的兩個人同時看到它那顆火熱的紅心,可以為自己帶來浪漫的愛情、美滿的婚姻。

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017