注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

品味人生:一流與三流  

2008-05-07 22:08:42|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某一高級住宅區,一個開電梯的年輕女孩,工作上很勤勉,獲得各單元住戶的一致好評,但因相貌酷似某演員,因此招來不少的議論。

  大家乘坐電梯時,總是有意無意地說起她像女演員之事,說得多了,她便默不作聲。一天,下班高峰時間,擠在電梯里人們又開始談論起這件事情,有人說: “真的,你長得太像某某演員了,何不去試試演電影呢?”言外之意,開電梯委屈她了。

  這位姑娘終于忍不住開口說話了:“您說的那位演員我知道,她最多是位三流的演員,而我却是一名一流的電梯工。”

  電梯里頓時鴉雀無聲,再也沒有人議論此事了。(摘自:《脫掉你的外套》)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017