注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

看中醫前,不要做七件事  

2008-06-10 23:56:05|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去看中醫之前要先看看自己有沒有做了下面不適宜的事情,以免診斷錯誤。 

  一不宜喝牛奶、豆漿。喝這些東西容易使舌苔變白膩,造成醫生誤診。

  二不宜吃橄欖、烏梅、楊梅。這些食物容易使舌苔變黑,造成醫生誤診。

  三不宜飲酒或吃過熱過冷的食物。酒、飲料屬于熱性,易使氣血運行變快,舌質變紅,脉搏增快,影響對疾病的診斷。同樣,過熱過冷的食物也是如此。

  四不宜喝咖啡、吃桔子和黃色食物。吃這些東西令舌苔變黃,造成醫生誤診。

  五不宜吃花生、瓜子、核桃。因爲這些含脂肪多的食品也會使舌苔白膩,使醫生誤診。

  六不宜飯後就診。飯後不但脉多洪緩,而且舌苔變薄,舌質變紅,加上有些食物容易使舌苔變色,這樣會導致醫生誤診(就診時最好飯後1小時爲宜)。

  七不宜在激烈的體力活動後立即就診。這時會影響醫生切脈,掩蓋疾病的其他表現。應該休息半小時左右,患者氣血平靜時才就診。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017