注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

研究:糖尿病嚴控血糖 無助益   

2008-06-11 00:00:08|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
數10年來,研究人員始終認為,糖尿病患者若能嚴格控制血糖值將可降低死於心臟病的風險。但2項大規模研究發現,二型糖尿病患者即使嚴格控制血糖值,也完全無助於降低心臟病、中風或死亡的機率。 

  這2項研究和今年2月美國“國家衛生研究院”所作的研究吻合。當時的研究顯示,嚴格控管血糖值的糖尿病患者,死亡率反而高於不怎麼控管血糖的對照組。此結果讓糖尿病專家大吃一驚。 

  第一份研究由國家衛生研究院所為,係首度對2月報告做更完整的補充。第二份研究由澳洲研究員主持,受訪對象來自20個國家。不同於前者的研究,後者並未發現嚴格控管血糖會增加死亡率,但同樣是無助於降低心血管疾病的風險。 

  因此,兩份研究都無法證實行之多年的假說站得住腳。多年來醫界與病患深信,只要嚴格控管血糖值,就可以遠離心血管疾病。畢竟65%心血管疾病死者患有二型糖尿病。再者,醫界也認為,糖尿病患者血糖偏高,若能將血糖值降至標準範圍,心血管疾病的風險自會逼近正常值才是。 

  上述2個研究將發表於下周出版的最新一期《新英格蘭醫學期刊》。 

  “美國糖尿病協會”大會昨天在舊金山召開,與會研究員表示,病患起碼得溫和控制血糖,以免日後併發眼睛、腎臟、神經等方面的毛病。但若想避免併發心臟病,唯一之道是服用降膽固醇藥物statins、降血壓藥、以及防血栓的阿斯匹靈,另外就是瘦身與運動。 

  嚴格控制血糖不盡然全無好處。澳洲的研究發現,嚴格控制血糖值可稍微降低併發腎臟病的風險。控制組染病率是4.1%,稍低於對照組的5.2%。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017