注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

英国科学家研究发现:五官端正的人更加健康  

2008-06-11 15:53:12|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张对称端正的脸往往给人美的享受,而这些长相俊美的人还会因此拥有健康的身体。据《印度时报》6月1日报道,英国科学家在一项大型调查中发现,五官对称、外表俊俏可能意味着这个人拥有良好的基因、身体更加健康。

    天生丽质会给人以美感,但为什么会和身体健康挂上钩呢?英国斯特灵大学的利特尔博士及其同事进行了这项研究。他们搜集了大量的人类面部照片,包括欧洲人、非洲人、亚洲人等,并对他们的面部进行测量,然后要求志愿者为这些照片打分,选出哪些男性更有阳刚之气,哪些女性更具阴柔之美。结果发现,志愿者对那些五官端正对称的人普遍评价较高,认为这样的人更好看。然后研究人员调查了这些人的健康状况,发现得分越高的人,健康状况越好。

    研究人员分析,通常人们都乐于寻找漂亮的伴侣,在生物学上可以理解为,将自身的基因与良好的基因结合,以期拥有更好的下一代。因此,那些五官端正的人基因更好,更善于抵抗疾病、应对环境压力。同时,面容好的人通常气色、精神状态都更好,这也说明他们健康状况良好。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017