注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

5.饭后2小时享受酸奶  

2008-06-11 15:56:13|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5.饭后2小时享受酸奶

    当你饥肠辘辘时,最好别拿酸奶充饥。因为空腹时人的胃液呈酸性,酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用就会减弱。而饭后2小时左右,胃液被稀释,胃内的酸碱度最适合乳酸菌生长,此时喝酸奶效果好。尤其是晚饭后2小时更是最佳选择:从补钙的角度来看,睡觉前饮用酸奶或牛奶,可补偿夜间血钙的低落状态而保护骨骼。

    专家TIPS:酸奶不能和一些药物混搭,氯霉素、红霉素等抗生素、磺胺类药物可杀死或破坏酸奶中的乳酸菌,使之失去保健作用。另外,酸奶中的乳酸对牙齿腐蚀作用很强,易引起龋齿,喝完后最好及时漱口或刷牙。

8.下班时间最适合健身

    以前的人喜欢早起锻炼,如今潮流却变了:许多年轻白领喜欢下了班去健身房流汗。不错,这样的变化显然更科学了。16:00—18:00这段时间内,人的体温上升,肌肉的力量和弹性达到顶点,而且肺活量和心脏功能更强。同时,你的味觉、视觉、听觉等感觉最敏感,全身协调能力最好,尤其适宜网球、排球、举重和消耗脂肪的有氧运动。

    专家TIPS:上午可安排跑步、散步,此时间段体温较低,关节和肌肉最为僵硬,所以适宜做一些强度较小而又需要有耐力的运动。下午16∶00~20∶00适宜游泳、体操、瑜伽、芭蕾、伸展运动等,此时间段体温最高,因而肌肉最为柔韧。

10.夜间为免疫力加油

    晚上9~11点是身体免疫系统的调节时间,此时身体需要保持一个良好的轻松状态,任何激烈的活动都会影响到免疫系统的调节。如果你能在这一时段选择听音乐,而不是习惯于看电视,相信你很少生病。因为音乐释放的β波可以刺激脑垂体,对免疫系统的调节进行一定的促进和干预,可以强化人体免疫力。

    专家TIPS:古典音乐属于低音波音乐,可以让心情更加平和,让免疫系统的调节更好地完成。只要保持听半个小时以上,就有很好的效果。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017