注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

每天窩在電腦前的人,最適合喝什麽茶?  

2008-06-12 11:06:06|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在很多男人的生活里,有這麽4樣東西是必不可少的:煙、酒、車、電腦。吸煙、喝酒多了,每天大部分時間對著電腦,都會危害健康,那麽每天在工作的同時泡點茶水喝來保護健康是一個不錯的辦法。

  愛吸煙的男人首選羅漢果

  抽煙對肺造成傷害,這是衆所周知的事實,其實香煙中的有害物質被血液吸收後,還會引發心血管疾病,如冠心病、高血壓。經常抽煙的人還容易咳嗽,這是因爲香煙中的有害物質污染了口腔和咽喉部位。

  專家推薦:保護咽喉,很多人第一個聯想到的一定是胖大海,其實胖大海只有潤喉的作用,這里向大家推薦的是羅漢果,將一個乒乓球大小的羅漢果用小錘子敲碎,分成八等份,每一份當作是一天的茶葉量,用水泡著喝,直到沒有味道爲止。

  羅漢果有很好的清咽利喉功效,在一般的藥店就能買到。另外百合、蘿蔔湯、川貝冰糖蒸梨和白果等能止咳化痰,是不錯的養肺食物,不妨試試。

  另外,在男性的生活中,還有不少人常被酒精、輻射籠罩。據養生專家介紹,男性酒後喝葛花茶可以解酒,經常面對電腦者喝菊花茶可以明目。

  酒桌男可試試葛花茶

  每天少量的飲酒對身體有好處,但每次都喝高就會對身體産生很大的危害,特別是對消化道、肝髒的損傷尤爲嚴重,長期如此,會大大增加患上肝硬化和脂肪肝的可能性。

  專家推薦:保護肝臟的最好辦法就是戒酒,不過,如果喝醉了,推薦葛花泡茶喝。葛花就是葛根的花,它具有醒酒的功效,拿來泡茶可以解酒,醫院、藥店都有售。

  酒桌男平時要多吃維生素C含量高的水果,比如橙子、橘子等,維生素B能保護消化系統,也可以多補充些,飲食要注意避免食用大魚大肉,這些東西太油膩,容易傷肝。

  “久視”和“久坐”者多飲菊花茶

  每天窩在電腦前的人,和長時間開車的有車一族,都存在用眼過度、久坐不動的情况。別以爲每天對著電腦,傷害的只是眼睛,中醫有這麽一個說法:“久視傷肝”,“久坐傷骨”,針對這樣的人,還是要先講一句老話:多運動,多鍛煉。

  專家推薦:不論是看電腦還是開車都很費眼睛,所以建議長時間用眼的人多喝清肝明目的菊花茶、枸杞茶。還可以多吃些胡蘿蔔和維生素A片,以保護視力,防止眼疾。

  針對“久坐傷肝”這一點,電腦族和開車一族可以參照酒桌男的保健食譜,平時多吃些維生素C含量高的水果。此外,久坐的人特別會發胖,容易患高血脂症,這類人群需要服用一些具備降壓調脂、有减肥功能的茶飲,試試苦丁茶、決明子茶,會有不錯的效果。 (來源:39健康網社區)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017