注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

五個長壽秘訣  

2008-06-15 11:45:19|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何才能更長壽是各國科學家們致力已久的課題。6月1日,《美國網絡醫學雜志》刊文指出了長壽的五大法寶。照此堅持去做,至少能長壽若干年。

  1.每天吃一份未加工蔬菜,可延壽2年。該發現出自意大利研究人員的試驗。但記住,一定是未加工的,因爲蒸煮會消耗掉蔬菜中30%的抗氧化劑。但如何達到規定攝入量呢?研究人員建議,把剁碎的辣椒、青椒、胡蘿蔔等蔬菜塞滿面包,將其當成早餐或午餐。

  2.將身體質量指數(BMI)保持在25—35,可延壽3年。美國阿拉巴馬大學研究人員發現,多餘的脂肪會增加糖尿病、心臟病等幾率。而BMI(體重(千克)/身高(米)的平方)保持在25—35則會延遲這些疾病發生。但這需要堅持鍛煉。杜克大學研究表明,如果有伴侶陪著鍛煉,慣於久坐的男性每周鍛煉三次的可能性將增加50%。

  3.每周吃5次堅果,可延壽3年。美國洛瑪連達大學調查發現,一周中有5天堅持嚼堅果的人,比一般人多活2.9年。而每天吃2盎司(約合57克)堅果就足够了。

  4.多交朋友,可延壽7年。澳大利亞研究人員發現,朋友圈廣的人平均延壽7年。所以,盡量在工作中多認識新面孔或主動向素未謀面的鄰居問好。

  5.告訴自己,“退休後的生活依舊五彩繽紛”,可延壽7.5年。該研究出自耶魯大學。專家們指出,老年人應多給自己的晚年生活找點兒樂子,培養些興趣,或多做公益事業。《身心醫學》雜志研究報告顯示,無私的行爲將對人的生活産生積極的影響,幷能將注意力從一些讓人不開心的事情上移開。  (來源:生命時報)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017