注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

男人不壞女人不愛?  

2008-06-23 12:46:38|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人不壞、女人不愛,真的是這樣嗎?科學家說:是的!而且最好的代表就是007邦德。 

  研究指出,壞男人要具備的“黑暗性格三角”包括,自戀,沖動、喜歡刺激、冷酷,以及為權謀的欺騙和利用。女人通常都會認為這就是男人味,幷能有優質下一代。結果就是尋求出軌刺激感,或者想要懷孕有個小孩的女人,通常都會被這種“壞男人”吸引;而男人則借此將他們這種基因傳給下一代。 

研究:對著左耳說甜言蜜語易打動伊人芳心

  據外電報道,衆所周知,我們的大腦分為左右兩個半球。傳統理論認為,左邊的大腦負責數學、邏輯和語言,而右邊的大腦負責藝術、直覺和視覺形象。

  科學家們認為,大腦的這一分工特點如果能够被正確利用就會對我們大有好處,如果你渴望在求婚時聽到女友回答“好”,那麽你就應該對著她的左耳朵說些甜言蜜語。 

  歐洲與美國科學家的一系列研究結果都證明,人類的右大腦比較“男性化”,而左大腦比較“女性化”。而右大腦主管左半邊的身體,左大腦主管右半邊身體。因此,你在征服對方前必須事先要判斷清楚要從“邏輯”下手還是從“直覺”下手。 

  例如,你如果希望女友答應你的求婚,就應該坐在她的左側,對著她的左耳發表“求婚誓言”,這些才能更有把握獲勝。總之,無論你是要表達愛慕之意,還是要大發雷霆,對著左耳就會比對著右耳更有效。相反,如果你想傳達一些非情感信息,如指示或命令,那最好還是對著別人的右耳說。 

  美國科學家在此項研究中還發現,人的左耳對笑話和趣聞軼事的感受能力同樣也比右耳強。另外,用左耳接電話進行商務會談成功的機率也更高。倫敦一所大學的科學家們通過研究發現,經常用左耳接打電話進行商務會談的人生意更為成功,原因就是使用左耳與客戶進行溝通時往往憑直覺,而很少夾帶個人情感因素。 

研究稱:解讀表情能力差 男人愛“自作多情”

  “自作多情”似乎是多數男性的通病。美國耶魯大學和印第安納大學共同發布的一份研究報告也證明了這點。 

  據美國“每日科學”網4月3日報道,美國耶魯大學和印第安納大學邀請了280名男女大學生參加測試,他們的平均年齡為19.6歲。這些志願者被要求瀏覽280張異性照片,分別代表“願意與你成為朋友”、“願意和你成為戀人”、“感到悲傷”、“拒絕你的追求”。志願者要根據照片上異性的表情和動作,重新將其分類。結果顯示,參加測試的男性在看了“願意與你成為朋友”這一類別的女孩照片後,將其中12%的照片誤解為“對方願意和自己發展情侶關系”。而女性誤會對方的幾率不到7%。 

  長期以來,一種較普遍的理論認為,年輕男性自我感覺良好,常常會不自覺高估自己,因此相比同齡女性,更易錯將別人的“好意”當“愛意”。而本次研究進一步發現,出現這種現象,主要是因為女性解讀异性肢體、表情語言的能力優于男性,因此更能准確判斷出對方是否對自己有興趣。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017