注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

中國五百最具價值品牌排名  

2008-06-04 13:23:35|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
國際權威機構發佈的最新報告顯示,2008年“中國五百最具價值品牌”總價值逾34,924億元人民幣,其中位居“最具價值品牌”排行榜榜首的中國移動,其品牌價值超過1,200億元,較上年增長了9.6%。上述信息來自世界品牌實驗室(World Brand Lab)2日在此間發佈的2008年(第五屆)“中國五百最具價值品牌排行榜”。

  五百品牌總值逾三萬億

  在這份基於財務分析、消費者行為分析和品牌強度分析而獲得的“中國品牌國家隊”陣容中,除中國移動外,排在榜單前五名內的有國家電網(逾1,116億元)、CCTV(中國中央電視台,逾824億元)、海爾(801億元)和中國人壽(近669億元)。

  2008年“中國五百最具價值品牌”平均每隻品牌價值為69.85億元,入選品牌的最低價值從2007年的5.68億元升至6.72億元。品牌價值在1,000億元以上的品牌有兩個,比去年增加1個;品牌價值在600億元至1,000億元之間的有8個。具有世界性影響力的品牌比去年增加3個達到31個,表明中國企業正在積極努力使自己的品牌國際化。

  京粵浙品牌競爭力居三甲

  此次排行榜共有來自食品飲料、紡織服裝、傳媒、信息技術、家用電器、汽車、能源等在內的28個行業的品牌入選。食品飲料業連續第3年成為入選品牌最多的行業,共有58個品牌入選,佔總入選品牌數的11%以上。排名第二的行業是傳媒,共有48個品牌入選,佔總數9.6%;紡織服裝業以44個品牌居第三。從地區分佈來看,北京、廣東和浙江位居省市品牌競爭力前三名,分別有94個、82個和49個品牌入選榜單。
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017