注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

疾病上身的七種面相  

2008-06-04 13:32:00|  分类: 百科知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

額頭皺紋突然增加

  出現這種情况表明自己的肝髒負擔過重,要少吃動物脂肪,如猪肉之類,而應多吃一些清淡的食物,如猪肝、菠菜、豆腐和魚類等。

  眼圈發黑,臉色晦暗

  早上起來,如果發現自己面呈此狀,表明腎髒負擔太重了。要减少用鹽量和用糖量,能不加糖的菜盡量不要加糖,用鴨肉煮栗子、燒大白菜等進行食療,還可用紅白蘿蔔煮肉湯喝。此外,用猪腰子煮湯吃也很有效果。

  鼻子發紅

  鼻尖代表了心髒的情况。鼻尖呈紅色或紫色可能是血壓偏高,或鹽和酒精攝取過多。

  上嘴唇腫脹

  這很可能是由胃痙攣引起的。多吃些土豆、紅薯、板栗、山芋、蓮藕等暖胃的食物。如果皮膚過于粗糙,你試試用笋、海參、瘦肉燉湯吃吃看。

  皮膚過于白皙

  這有可能是氣血欠虧所致。可以將紅棗、花生米用溫水浸泡後,用小火煮熟,再加些蜂蜜熬至黏稠。常吃這樣的食物,臉色會紅潤起來。

  面頰呈褐紅色

  面頰發紅是高血壓的征象。要注意减少吸烟量或戒烟,經常量血壓。

  耳朵發紅

  耳朵代表了腎的狀况。耳廓呈紅色或紫色說明循環不好。要少飲酒,少吃精細食物,少吃糖,多做運動以促進循環功能。 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017