注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

台北地區精華遊  

2008-06-08 06:52:20|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜市的美食蚵仔煎,讓人看了垂涎三尺

夜市裡面的美食,每一樣東西看起來都很好吃

台灣的夜市每到晚間,總是吸引大批人潮大快朵頤

台灣今年7月即將全面開放大陸觀光客來台旅遊,首度造訪台灣的貴客,一定要知道有哪些東西是一定要看、一定要玩、一定要吃和一定要買的,才會不虛此行。

  在台北地區,“必看和必玩”的,首推世界第1的高樓“台北101”,以及世界四大博物館之一的“故宮”。大陸觀光客來台之後,非去不可的地點,就是分散在各地的“夜市”,經常在晚間12點以後,依舊燈火通明、人聲鼎沸。

  台北地區的夜市,多得讓人數不清,知名度比較高的,包括華西街、士林、饒河街、寧夏和遼寧等,都是屬於適合大陸客造訪的觀光夜市,裡面不管是吃的、用的還是玩的,全都一應俱全。
 
  如果深夜怎麼樣還是睡不著,已經習慣了當夜貓子,24小時營業的誠品書店,也是不錯的選擇。已經成為台灣文化前衛象徵的誠品書店,分布在敦化南路和信義計畫區裡面,尤其是信義計畫區的旗艦店,販賣的書籍琳瑯滿目,可以讓晚上睡不著的您,在精神上獲得無比的收穫。

  置身台北地區,一定要去品嚐牛肉麵,不用找特別有名的店面,只要在吃飯時間,站在台北街頭,找尋一家高朋滿座的商家,不管是紅燒還是清燉,只要新台幣100多元,絕對可以滿足您的味蕾。

  到了台灣,千萬別錯過珍珠奶茶,可別小看這杯飲料,QQ軟軟、帶有嚼勁的珍珠,配上奶茶的香味,絕對可以讓您口齒留香,喝了還想再喝,而且只要新台幣3、40元的平實價格,未來肯定會成為大陸觀光客的最愛。
 
  許多觀光客到了台北,一定會去鼎泰豐餐廳,品嚐遠近馳名的小籠包,只要一口咬下去,濃郁的湯汁傾巢而出,絕對會讓人感覺名不虛傳,只是每到用餐時間,門口大排長龍,遠道而來的觀光客可得耐心等候。

  既然難得來到台灣,回去的伴手禮是一定要準備的。台灣的3C產品遠近馳名,不僅品質優良而且價格便宜,八德路一段、昔日的光華商場附近,商店眾多、品牌齊全,還可以比較價格,絕對不會讓消費者吃虧。

  如果不想買3C產品也無妨,許多糕餅店製作的鳳梨酥,也是不錯的選擇,隨手帶幾盒回去送人,絕對是“送禮大方、收禮實惠”。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017