注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

地震中难以忘记的孩子们!!!  

2008-06-08 08:52:19|  分类: 悲伤川震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月6日四川绵竹一处灾民安置点,医务人员在给一名男童涂抹药膏防止蚊虫叮咬。

6月2日,四川安县永安村,志愿者在和当地的小朋友玩耍

6月2日,成都,医生给7岁的曾鹏拆线,他的父亲在一旁安慰,小曾鹏在地震中失去左腿。
惊心,感同身受

6月1日,北川擂鼓镇一座帐篷幼儿园里,一个小朋友戴着解放军帽高兴地冲着记者大笑。震后第一个六一儿童节,官兵们变成花样让小朋友开心。

5月24日,四川绵阳火车站,一名在地震中受伤的10岁男孩,正等待被转送到其他城市继续接受治疗,他来自地震重灾区北川县曲山镇。截至25日12时,四川汶川大地震已经造成62664人遇难,358816人受伤。

5月21日,四川绵阳的一处灾民安置点,一名儿童在纸箱里开心地玩耍,这里共安置约2万名无家可归的灾民,政府为他们提供每日必要的水和食物。

5月19日,在汶川大地震中受灾严重的北川中学高三学生在位于四川绵阳市的长虹培训中心举行复课仪式,仪式上许多学生为逝去的同学和亲人流下热泪。

5月19日,四川绵阳,今天北川一中16岁女生李青的生日,她的父亲说“在这么大的灾难中,我女儿所在的学校北川一中被埋了,可女儿还活着。我一定要好好给她过个生日。”然而李青却没为此高兴,而是哭个不停,“我还能过生日,可我许多好朋友却再也不能过生日了。我不要什么生日礼物,只希望同学们都还活着。”李清的班级,至今还有15个学生音讯全无。

5月16日,震后北川县曲山镇幼儿园校园一片废墟,大三班6岁女生林京容的尸体被搜救队搜出,在场足足等待了4天的父亲林仆芝和母亲晏宝珍抱起孩子尸体仔细端详,不愿放手。


5月16日被困在废墟96小时的护士段忠英被消防员和志愿者救出

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017