注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕容 的博客

人生若只如初见

 
 
 

日志

 
 
关于我

君子所以異于人者,以其存心也。君子以仁存心,以禮存心。仁者愛人,有禮者敬人。愛人者,人恒愛之,敬人者,人恒敬之。 博客主要是我的资料库

网易考拉推荐

艾莎和邁克瑞  

2008-08-12 07:04:07|  分类: 喜欢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

)“這3個月裡,北京的變化真大!”來自法國的艾莎和邁克瑞,興奮地告訴記者他們眼中百變的北京城。

  以交換生身份在清華大學學習的艾莎和邁克瑞,今年5月首次來到北京,剛好見證了北京籌備奧運的最後階段。他們說,這3個月以來,明顯感覺北京的保安嚴密多了,到處都需要安檢。另一方面,路上多了許多志願者的駐點,外國人問路或者尋求幫助方便多了。他們表示,志願者都十分友善和樂於助人。

  在火炬傳遞風波發生的時候,艾莎和邁克瑞還在法國。談起那次風波,他們馬上說,那些激烈的行為乃少數人的作為,並不代表大多數法國人的意見。對於薩克齊最終決定來京出席奧運開幕式,他們表示十分支持。

  邁克瑞很喜歡中國以及中國的文化。縱使他的中文還說得不很流利,但在採訪過程中,他堅持使用中文與記者對話。他說,政治歸政治,文化歸文化,希望政治因素不要阻礙中法人民之間的友誼。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017